Константин (konkar) wrote,
Константин
konkar

Category:

он БГ, от него сияние исходит...

больше двух с половиной часов сияния. четыре выхода на бис. давно такого кайфа не испытывал.
вчера в калининграде был БГ с программой "пушкинская, 10".




концерт начался почти на полчаса позже. в ожидании выхода "самого" народ медитировал под "ом намах шивайю" кришны даса и отмахивался от дыма ароматических палочек, расставленных по краю сцены. на заднике - здоровенный портрет сарасвати. полный зал.
наконец выходят и... начинается аццкий отжиг. с нового альбома запомнились "вятка сан-франциско", "влюбленные в белом купе" и особенно вещь со словами "бог есть свет и в нем нет никакой тьмы".
борис борисыч был абсолютно немногословен, можно сказать, нем и ограничивался вербальными "спасибо" и "вы лучшие", и невербальными сурья намаскар и намасте одной либо двумя руками.
где-то после первой трети он довольно витиевато представил музыкантов эпитетами вроде "маэстро циклических морф" олег шар, "личный друг английской королевы" александр титов, брайан финнеган удостоился определения "почти близкий родственник", мальчик-помощник на сцене был обозван "королём вноса и выноса", а звукооператор (или осветитель?) - "единственным русским индейцем". про себя БГ скромно умолчал :)
мне больше нравится творчество БГ в период до "навигатора" включительно. позже - лишь отдельные вещи. но вчера почти все вещи были в жилу. и "паисий пчельник", и "анютины глазки", и "zoom-zoom", и особенно "мы стояли на плоскости", "пока не начался джаз" и "с той стороны зеркального стекла".
не могу не восхититься игрой игоря тимофеева, устроившего в конце просто чумовой гитарно-космический запил минут на шесть, финнегана (которого было просто в кайф слушать) и шара (на которого еще было и в кайф смотреть).
повторюсь - было четыре вызова на бис, сам концерт длился больше двух с половиной часов.
оценка - просто чума!















Tags: БГ, концерты
Subscribe

  • опять непонятно

    вот хоть убей меня - не понимаю... на концерт Роджера Уотерса в Варшаве на стадионе Народовом билеты ( не самые дешевые) стоили 3300 руб. за штуку На…

  • (no subject)

    появилась мысль съездить на концерт Стинга в Лодзь в конце ноября. да что-то наши калининградские турагентства совершенно конские ценники выставляют…

  • на квартире

    вчера побывал на "квартире". был концерт некоей заезжей барышни, исполнявшей свои стихи под гитару и без. народу было немного. как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments